Металлопластиковый КВЕ профиль

Немецкие окна + немецкая фурнитура

Более 10 лет на рынке

Различия трех- и двухкамерных стеклопакетов, как выбрать?

Существует убеждение, что количество камер в стеклопакете напрямую влияет на качество пластикового окна. Но вместе с тем, каждому хотелось бы потратить как можно меньше средств. В реальности дело обстоит так: трехкамерные стеклопакеты имеют свою целесообразность только при очень холодном климате.

Даже в центральных районах Тирасполя достаточно двухкамерного стеклопакета. Тем временем в продаже появляются и четырех и пятикамерные пластиковые окна, в которых нет необходимости в жилых домах.

Разберем вопрос: какие же плюсы и минусы имеют пластиковые окна с трехкамерным стеклопакетом.

Термо- и шумоизоляция лучше, по сравнению с двухкамерным стеклопакетом. Но всвязи с тем вырастает стоимость и уменьшаются светопропускные способности окна. Наилучшим вариантом считается пропускная способность 60%, что является показателем двухкамерного стеклопакета. Трехкамерный стеклопакет пропускает в разы меньше.

Так же при увеличении числа камер, растет и масса самого окна, что повлияет на работу механизмов. Во избежании этого, производитель будет вынужден изготовить конструкцию с большим количеством фрагментов окна, что непременно скажется на стоимости и еще большему снижению светопропускной способности.

Самым продуктивным вариантом среди специалистов считается двухкамерный стеклопакет, оснащенные техническими улучшениями. Установка более толстого внешнего стекла и увеличение промежутка между стеклами даст повышение характеристик термо- и шумоизоляции. При этом не сильно увеличивается стоимость окна.

Так же возможна установка стекла, сохраняющего энергию и наполнение стеклопакета аргоном или криптоном, что улучшит показатели термоизоляции.

И самое главное конечно - правильный монтаж окна ПВХ, ведь от этого зависит, сколько оно Вам прослужит.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
17 + ? = 19