Металлопластиковый КВЕ профиль

Немецкие окна + немецкая фурнитура

Более 10 лет на рынке

Виды пластиковых окон.

Виды пластиковых окон.

Разбираться в видах пластиковых окон и во всем многообразии рынка сейчас необходимо практически всем. Почему? Окна есть практически в каждом помещении, даже если они не пластиковые, а деревянные, основные принципы работы помогут узнать полезные моменты, для продления срока службы и правильного ухода.



Первое с чем стоит познакомиться это функции окон: препятствование проникновению грязи и пыли, шума в дом, регулирование количества проходящего света, защита от взлома, а также проветривание - регулирование микроклимата в квартире.

Базовая конструкция окна:

1. Рама, створка (пвх профиль).

Они и являются основой окна, выбирать стоит надежных производителей, от прочности этих составляющих зависит срок службы всего окна.

Лучшими считаются профили с несколькими камерами, от их количества зависит базовая тепло и звукоизоляция. Хотя не всем подходит очень широкий профиль, а в теплых краях такие утепления и не нужны.

2. Стеклопакет.

Представляет собой несколько листов стекла, от их количества также зависят основные функции окна, два листа вполне достаточно для средних температурных условий, 3 и более используется в холодных регионах.

3. Фурнитура.

С помощью правильно подобранных механизмов можно значительно улучшить функциональность окна и увеличить удобство при использовании.

Ручки, замки, блокираторы, петли, подвесы, солнцезащитные элементы в виде жалюзи и механизмы для микропроветривания, противовзломные конструкции, детская защита.

К фурнитуре также относятся и декоративные элементы.

Мы разобрали основные элементы любых окон, но по каким принципах их разделяют?

Классификация по типу открывания выглядит так:

1. Глухие окна.

Подходят для помещений, где не нужны открывающиеся створки.

2. Поворотные.

Поворот осуществляется вокруг вертикальной оси.

3. Поворотно-откидные.

Либо поворачиваются, либо откидываются.

4. Раздвижные.

Раздвигаются влево или вправо по плоскости окна, подходят для экономии пространства. Качественно выполненная работа гарантирует службу даже в экстремально низких или высоких температурах.



Такое многообразие технологических решений открывает простор для разных вариантов форм. Сейчас легко можно поставить не только квадратные и прямоугольные окна.
Самыми простыми окнами считаются экономкласс. Качество и надежность все еще на первом месте, но комплектация минимальная, соответственно и функциональность на таком же уровне.

Энергоэффективные окна является воплощением сложной комплектации, в нее входит многокамерный профиль, достаточно широкий для двойного контура уплотнения, стеклопакет с двумя или тремя камерами с добавлением напыления, которое отражает инфракрасные лучи, также устанавливается система микропроветривания. Таким образом клиенты могут не беспокоиться про теплопотери в холодное время года и быть уверенными, что летом с легкостью будет достигнут хороший микроклимат в помещении.



Шумоизоляционные окна - подойдут для шумных районов и домов около дороги. Комплектация - профиль с увеличенным количеством камер, двойное уплотнение и антирезонансный стеклопакет, опытным путем проверено, с помощью такого пакета шумоизоляция повышается на 15-20%.

Противовзломные окна - лучший вариант для частных домов без охраняемой территории или первых этажей многоэтажки, с помощью установки таких окон можно отказать от решеток, которые зачастую портят внешний вид окна. Основная задача этих окон - усложнить проникновение в дом. Помогает в этом особенная комплектация - ударопрочный стеклопакет, пяти-шестикамерные профили и фурнитура с противоударными накладками.

Солнцезащитные окна - основной элемент стеклопакет с напылением.

Безопасные окна - для детских, главное это отсутствие возможности полностью открыть окна, можно только проветрить.





Comments
No comments yet
Write your comment
16 + ? = 18