Металлопластиковый КВЕ профиль

Немецкие окна + немецкая фурнитура

Более 10 лет на рынке

Правила присоединения и обустраивания лоджии.

Присоединение лоджии - популярный прием перепланировки, особенно важна эта возможность владельцам малогабаритных квартир. Решение это очень ответственное, так как вернуть обратно планировку при проделанной работе уже не получится.

Начало подобной работы - всегда разговор с профессионалом, на начальном этапе это архитектор, дизайнер и мастер, готовый выполнить работу по факту.

При правильном планировании можно выиграть от 5 до 8 метров пространства, что вполне хорошо для тех, кто привык жить в однокомнатной квартире.

Особое внимание стоит уделять установке новых окон. Правильное остекление - залог долгой эксплуатации и комфортного времяпровождения всей семьи на балконе.

Если остекление будет неверное или неправильно подобрана технология, то будет теряться около 35% тепла.


Какой материал выбрать для остекления?

Варианты оконных систем могут быть выполнены из дерева, алюминия или ПВХ. Для выбора необходимо разобрать их преимущества и недостатки. Выбирать качественный материал нужно обязательно, ведь поменять окна значительно сложнее, особенно если рассматривать смену окон как повторную инвестицию. 

На современном рынке деревянные окна это далеко не отшлифованный массив, а клееный брус. Это позволит материалу служить дольше и увеличить его устойчивость к влажности. Также сама древесина пропитывается специальными составами, обновлять которые будет нужно с некой периодичностью. 

 

Алюминиевые окна отличаются прочностью, но высокая теплопроводность делает их плохим вариантом для теплого балкона. Обычно подобные конструкции применяются в технических помещениях, не предназначенных для жизни.

Температура на улице и на балконе будет различаться на 4-5 градусов.

ПВХ окна состоят из многокамерных стеклопакетов, профиля с металлическими вставками - это залог высокой теплоизоляции.

Пластиковые окна в ПМР.  Плюсы: 


1) Высокая теплоизоляция.

2) Долгий срок эксплуатации.


Есть время, заложенное производителем, продлить срок службы можно с помощью верного ухода за окнами и своевременной замены износившихся частей. Самое сложная и затратная проблема - нарушение целостности стеклопакета.

3) Легкий уход и профилактические работы. 


Можно полностью положиться на мастера и доверить ему осмотр раз в год.

4) Эстетичный вид.

ПВХ окна легко впишутся в любой интерьер, можно воспользоваться услугами декоратора и нанести принт, либо же покрасить в однотонный цвет.

Для комфортного нахождения на балконе утеплить стоит также крышу, пол, фасады. Перед покупкой материалов посоветуйтесь с мастером, одним из основных критериев будет вес материала, нельзя брать утяжеляющие элементы, особенно если на балконе или лоджии будет расположена мебель.

Если рассматривать лоджию как полностью жилое помещение, стоит задуматься еще и об утеплении. Вывод центрального отопления невозможен, это запрещено на законодательном уровне.

Выход есть: установка теплых полов, либо же расположение напольного обогревателя или калорифера.

На теплоизоляцию влияет еще и внутренняя отделка балкона. Это может быть обшивка пластиковыми панелями или простые обои поверх гипсокартона.

Получить консультацию по установке окон в ПМР и остеклении лоджий можно по номеру: +373 777 25 002.

Comments
No comments yet
Write your comment
37 + ? = 44