Металлопластиковый КВЕ профиль

Немецкие окна + немецкая фурнитура

Более 10 лет на рынке

Отделка балконов. С чего начать?

Чаще всего вопрос с отделкой балконов и их остеклением становится актуальным в ходе капитального ремонта, либо же в первоначальном оформлении нового дома. 

Первый этап - проектирование и создание макета. Необходимо определиться с типом остекления и фронтом для работ. Выбор стеклопакетов очень важен, если разделять все процессы: выбор материалов, выбор мастера, отделка, обработка балкона, сборка и установка окон. Если же от подобной головной боли хочется избавиться - можно использовать “балкон под ключ”. 

В таком случае тратить время нужно будет только на выбор хорошей компании, которая будет готова выполнить все работы с гарантиями. 

Остекление бывает теплое и холодное, их назначение меняется исходя из задач. Утепление - теплое остекление с дополнительной проработкой стыков окон, больше подходит для холодных областей с достаточно влажным зимним периодом. Холодное остекление выбор для тех, кто хочет защищаться от механических повреждений и пыли. 

 

После проектирования наступает этап подготовки балкона к ремонту и монтажу. Если дом не новый, то балкон или лоджия полностью освобождается от всех вещей, так как работы начинает с плиты - основания. 

Если дом новый - обязательна проверка откосов и пространства на дефекты геометрии. Возможна работа с выравнивающими вставками по необходимости. В старых домах тоже бывают случаи с деформацией, при серьезных нарушениях есть вариант установки укрепления и выравнивание с помощью арматуры и стальной сетки. 

Дальнейшие действия - утепление крыши. Основные функции - защита от осадков и ветра. Исключается вариант сквозняков и на этом этапе также проверяются возможные косяки. Можно сделать облицовку и установить сайдинг после прохождения проверки. 

Работа с теплоизоляционными свойствами окна начинается с выбора стеклопакетов и заканчивается проверкой в эксплуатации в течение первого месяц эксплуатации. Если специалист выполнил работу правильно - дополнительное утепление не должно понадобиться.

Сделать хороший балкон без качественной работы мастера на каждом этапе - невозможно.

Материалы для утепления - пенополистирол, пенопласт, минеральная и базальтовая плиты.

Последний этап - остекление. Для установки стеклопакетов также нужна подготовка исходного пространства и соблюдение всех технологий при остеклении лоджии или балкона. Функции - защита от ветра, осадков и изменения погодных условий. Дополнительное упрочнение стеклопакетов частично может решить проблему с механическими повреждениями. 

Остекление балконов на последних этажах. Нюансы. 

Особенность - отсутствие крыши. Иногда есть козырек для защиты от осадков. Но если нет - необходима установка дополнительной индивидуальной крыши. 

В таком случае работы начинается с проектировки крыши с учетом снеговой нагрузки и особенностей местности. 



Comments
No comments yet
Write your comment
9 + ? = 17