Металлопластиковый КВЕ профиль

Немецкие окна + немецкая фурнитура

Более 10 лет на рынке

Как с помощью правильного остекления увеличить жилищное пространство?

Остекление балконов - трудоемкий и важный процесс, который повлияет на всю дальнейшую жизнь в квартире или доме. Уже на этапе рождения идеи об остеклении или реставрации окон самое верное решение - обратиться к профессионалам, которые с легкостью смогу проконсультировать по всем нюансам и дать практические рекомендации.

 


Сейчас очень популярно присоединение лоджий к первым и вторым этажам многоэтажек, среди владельцев частных домов подобная услуга менее востребована.
Главное не забывать, что процедура требует еще и юридического оформления, согласования нового проекта.

Как решить, стоит ли задумываться о присоединении лоджии?

1. Продумайте как будете использовать новое пространство.

Чаще всего лоджии выбор тех, у кого достаточно маленькие квартиры, на счету каждый метр. Первоначальная задача - согласовать проект и построить ограждение. Предпочтительный материал кирпич или железобетонная плита. Также следует продумать утепление, грамотно закрытые щели, образование которых неизбежно - залог эксплуатирования лоджии или балкона и в зимнее, и в летнее время года.

2. Определите бюджет.

Достройка части квартиры - недешевое удовольствие, бюджет необходимо понимать заранее. В него должны входить: материалы, работа мастера или мастеров: после установки каркаса из кирпича будет этап установки оконных блоков.

Окна стоит выбирать жесткий ПВХ, материал прочный и устойчивый к механическим повреждениям, возгоранию.

3. Оцените готовы ли Вы к демонтажу окон в комнате и снятию двери.

Процесс тоже трудоемкий, требует подготовки комнаты с внутренней стороны. Заранее необходимо отодвинуть всю мебель, накрыть пленкой пол и легко пачкающиеся места. 


Если Вы не готовы к подобным моментам или не сможете обеспечить местонахождения семьи в другой части квартиры или месте - не стоит браться за установку.

Еще один важный момент - планируйте достраивание на теплое время года, зимой подобные работы будут произведены с меньшей точностью и снятие дверных проемов может доставить больше хлопот.

Что касается обустройства балкона - важнейший этап это утепление. Для покрытия пола используют паркет или керамическую плитку, ковролин в редких случаях. Боковые стены и потолок обшиваются гипсокартоном. Его можно покрасить, либо закрыть обоями.

Фактор, который серьезно влияет на теплоизоляционные качества - качество остекления лоджии.



Функционал нового пространства может быть совершенно разный. Зависит от площади и температура внутри.

Есть вариации даже обустройства спального места. Самое главное даже на начальном этапе сделать записи и спланировать назначения места, таким образом легко будет сформировать техническое задание для специалиста и будут ясны требования по утеплению и остеклению.

При желании можно даже не ставить дверь, используя только тканевые или пластиковые перегородки. Такой вариант допустим, если было качественное утепление.

Минусы таких работ - есть множество моментов, которые контролировать должен клиент и качественно выполнять мастер. Пример: уровень пола, портал при переходе.
Получить консультацию и узнать все нюансы остекления балконов и лоджий в ПМР можно по номеру телефона: +373 777 25 002.

При работе с любой компанией по установке окон необходимо заранее убедиться в качестве исполняемых работ, это возможно с помощью ознакомления с отзывами наших клиентов и просмотром фотографий уже выполненных работ.

Comments
No comments yet
Write your comment
17 + ? = 21