Металлопластиковый КВЕ профиль

Немецкие окна + немецкая фурнитура

Более 10 лет на рынке

Как правильно проветривать? Проветривание без сквозняков. Сетки для окон.

Сквозняки опасны для всей семьи, а последствиями сквозняков могут быть простуды, воспаления, неприятные ощущения в мышцах.
Как же найти идеальный баланс и забыть о сквозняках при этом проветривая помещение?

На данный момент существует несколько вариантов, некоторые из них более универсальные. Для некоторых хорошим выбором станет поставить вентиляционный блок, но все же это более затратно, чем ПВХ окна по новым технологиям.

Несомненными плюсами при использовании пластиковых окон являются:
- отсутствие уличного шума
- отсутствие холода, сквозняков
- герметичность.



Однако, именно у этих положительных качеств есть обратная сторона - препятствие проникновению свежему воздуху в помещения. Многие ПВХ окна идут в комплектации с форточками, а также для проветривания доступны специальные режимы и положения окна.

Новое решение - многоступенчатый проветриватель, встроенный в оконную фурнитуру. При повороте ручки, образуется маленькая щель (10-20 мм), позволяющая проверить, но не открывать окно полностью. Забудьте о сквозняках.

Проветриватель не заметен при закрытом положении окна, так как находиться внутри рамы, никак не влияет на внешний вид окна.

Плюсы - нет сквозняков, можно использовать даже в холодное время года.

Что же по поводу лета? При таком использовании - самое важное, это не забывать о дополнительной сетке на окно, это защитит вас от насекомых и пыли.

Правильный выбор сетки зависит от ваших потребностей. 

1) Рамочные. Полностью повторяют размер и форму рамы, крепится на универсальные крепления, подойдет и к пластиковой и к металлической раме.
Обратить внимание стоит на ручки, которые идут в комплекте и помогают ставить и убирать сетку, бывают мягкие и жесткие комплектующие от материала и жесткости зависит срок службы.
Преимущества такого вида сеток - легкая и быстрая установка, простота в использовании, сравнительно низкая цена.


2) Распашные сетки. Подходят как для окон, так и для дверных проемов и веранд. Крепиться на достаточно массивное, укрепленное основание.
Преимущества - легкий уход, монтаж, можно подобрать принты и цвета, сделать это частью декора.

3) Вставная / внутренняя/ сетка . Это современная противомоскитная система, которая отличается от стандартных москитных сеток тем, что при установке больше не нужно сверлить оконную рамму, а так же высовываться наружу. 

Преимущества - возможно установить любое антимоскитное полотно. 

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
32 + ? = 36